• Asignatura: Biología
  • Autor: cain008
  • hace 8 años

ocurre al cruzar individuo con intervencion del hombre ara obtener caracteristicas deseadas

Respuestas

Respuesta dada por: JoSinclair
58

Lo que ocurre al cruzar individuo con intervención del hombre para obtener características deseadas se debe a la manipulación por ingeniería genética.

La ingeniería genética se basa en el manejo instrumental del genoma contenido en el ADN, para destacar algunas características deseadas en un individuo, además de eliminar posibles errores.

Mediante la manipulación genética se puede lograr desde la transferencia de genes específicos de una especie a otra hasta la clonación de un individuo.

Son múltiples las aplicaciones de la ingeniería genética, donde destaca su uso en la agricultura para lograr especies vegetales más productivas y resistentes a las plagas.

Respuesta dada por: gedo7
1

Tenemos que lo que ocurre al cruzar individuos con intervención del hombre para obtener características deseadas viene siendo la selección artificial.

¿Qué es la selección artificial?

La selección artificial no es más que un proceso en el cual el humano interviene, de forma directa, en la reproducción de distintas especies con el objetivo de desarrollar algunas características específicas.

Esta se puede dar tanto en animales como en plantas, se llama selección artificial justamente porque existe una intervención del hombre.

Mira más sobre la selección artificial en https://brainly.lat/tarea/5953074.

Adjuntos:
Preguntas similares