Semco S.A. una empresa de diseño, fabricación y comercialización de cosméticos con sede en Itagüí (Antioquia), utilizó una herramienta gerencial, que hace muy poco empezó a emplearse en Colombia. Descarga el documento y tras leer el caso responde las siguientes cuestiones:

¿Cuál es esta herramienta y en qué consiste?

¿Cuál es el objetivo de la empresa, al implementar esta herramienta? Argumente su respuesta.

Respuestas

Respuesta dada por: luisjrincon0394
9

Atendiendo a las interrogantes sobre la herramienta utilizada por la empresa Senco S.A.  , tenemos:

¿Cuál es esta herramienta y en qué consiste?

La herramienta utilizada por la empresa Semco  S. A.  es la Teoría de las Restricciones ( T O C ).   Esta    teoría se ha convertido en una herramienta de gran impacto cuya finalidad es incrementar las utilidades.

Esta herramienta consiste en creer en el potencial de aprender cómo mejorar su desempeño radicalmente   utilizando la lógica de causa y efecto para construir, comunicar e implementar exitosamente  soluciones    eficaces y de sentido común.

¿Cuál es el objetivo de la empresa, al implementar esta herramienta? Argumente su respuesta.

El objetivo de la empresa al implementar esta herramienta es elevar su capacidad de competencia  con otros mercados,  incrementar las ventas                 e  incrementar las utilidades.   A través  de la implementación  de  esta herramienta se reduce el tiempo de la respuesta y el inventario  a la mitad         o mas,  revela la capacidad oculta significativa y lleva consistentemente el desempeño   del tiempo de entrega a mas del 95 %.

Preguntas similares