Respuestas
Respuesta dada por:
2
Es un sistema de ecuaciones 2x2:
1) 9x+16y=7
2) -3x+4y=0
Se puede resolver por tres principales métodos, yo utilizaré el de igualación aprovechando que el valor de "x" en 2 (-3) lo puedo multiplicar por 3 para que sea igual al valor de "x" en 1 pero con diferente signo, así:
9x+16y=7
(3) -3x+4y=0
Multiplicamos 2 por "3" y sumamos las ecuaciones.
9x+16y=7
-9x+12y=0
------------------
0+28y=7
![y= \frac{7}{28} = \frac{1}{4} y= \frac{7}{28} = \frac{1}{4}](https://tex.z-dn.net/?f=y%3D+%5Cfrac%7B7%7D%7B28%7D+%3D+%5Cfrac%7B1%7D%7B4%7D+)
Ahora reemplazamos "y" en cualquiera de las dos ecuaciones (yo lo haré en 1):
![9x+16( \frac{1}{4} )=7=9x+ \frac{16}{4} =9x+4 \\ \\ 9x+4=7 \\ \\ 9x=3 \\ \\ x= \frac{3}{9}= \frac{1}{3} 9x+16( \frac{1}{4} )=7=9x+ \frac{16}{4} =9x+4 \\ \\ 9x+4=7 \\ \\ 9x=3 \\ \\ x= \frac{3}{9}= \frac{1}{3}](https://tex.z-dn.net/?f=9x%2B16%28+%5Cfrac%7B1%7D%7B4%7D+%29%3D7%3D9x%2B+%5Cfrac%7B16%7D%7B4%7D+%3D9x%2B4++%5C%5C++%5C%5C++9x%2B4%3D7++%5C%5C++%5C%5C+9x%3D3++%5C%5C++%5C%5C++x%3D+%5Cfrac%7B3%7D%7B9%7D%3D+%5Cfrac%7B1%7D%7B3%7D++)
1) 9x+16y=7
2) -3x+4y=0
Se puede resolver por tres principales métodos, yo utilizaré el de igualación aprovechando que el valor de "x" en 2 (-3) lo puedo multiplicar por 3 para que sea igual al valor de "x" en 1 pero con diferente signo, así:
9x+16y=7
(3) -3x+4y=0
Multiplicamos 2 por "3" y sumamos las ecuaciones.
9x+16y=7
-9x+12y=0
------------------
0+28y=7
Ahora reemplazamos "y" en cualquiera de las dos ecuaciones (yo lo haré en 1):
Preguntas similares
hace 7 años
hace 7 años
hace 7 años
hace 10 años
hace 10 años
hace 10 años