Respuestas
Respuesta dada por:
1
Los enunciados sobre proposiciones lógicas se demuestran, simplificando el primer término hasta encontrar una expresión similar a la del segundo término:
(p ∧ ¬p) ∨ (p ∧ q)
0 ∨ (p ∧ q)
p ∧ q ≅ p ∧ q
¬ [p → (q ∧ r) ]
¬ [¬p ∨ (q ∧ r)]
p ∧ ¬ (q ∧ r)
p ∧ (¬q ∨ r)
(p ∧ ¬q) ∨ (p ∧ ¬r) ≅ (p ∧ ¬q) ∨ (p ∧ ¬r)
En este caso no se cumple la relación
[(p ∧ ¬q) → q] ≅ [(p ∧ ¬q) → ¬p]
¬(p ∧ q) ∨ q ≅ ¬(p ∧ ¬q) ∨ ¬p
¬p ∨ ¬q ∨ q ≅ ¬p ∨ q ∨ ¬p
¬p ∨ 1 ≅ ¬p ∨ q
1 NO ES ¬p ∨ q
Preguntas similares
hace 6 años
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años