Respuestas
Respuesta dada por:
0
Explicación paso a paso:
este sistema de ecuaciones se pueden resolver de varias maneras entre ellas está la de sustitución, eliminación y la otra no recuerdo
hagamos el primer ejercicio de la esquina izquierda
2x + y = 19
3x - y = -4
en este caso usaremos el sistema de eliminación.
para ellos sumamos todo hacia abajo.
entonces nos quedaría
5x + 0 = 15
5x = 15
ahora despejamos para obtener el valor de x
x = 15/5
x = 3
si reemplazas el valor de X cualquiera de las dos ecuaciones obtendrás el valor para Y.
ojo: se debe reemplazar en la ecuación original.
nosotros reemplazaremos en la primer ecuación
2x + y = 19
2(3) + y = 19
6 + y = 19
y = 13
sissyvirgopuelles:
Muchas gracias
Preguntas similares
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años