Respuestas
Respuesta dada por:
1
Respuesta:
x=6 y=2
Explicación paso a paso:
Despejar una de las variables: 3/2x+y=11 despejando y queda: y=11-3/2x.
Ahora hacemos lo mismo en la segunda ecuación: x+y/2=7 despejando y: y=14-2x.
Como ambas ecuaciones tienen la misma variable despejada ("y") podemos igualarlas: 11-3/2x=14-2x despejamos la "x": -2x+3/2x=11-14. Resolvemos las operaciones: -1/2x=-3. El dos que està dividiendo pasa a multiplicar al -3:
-x=-3*2. Tenemos: -x=-6. Puesto que, la variable tiene signo menos (-), multiplicamos toda la ecuación por (-1): x=6.
Ahora reemplazamos a x por 6 en cualquiera de las dos ecuaciones subrayadas para hallar el valor de "y": y=11-3/2*(6). Entonces y=11-18/2
y=11-9
y=2
Preguntas similares
hace 6 años
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años