Respuestas
Respuesta dada por:
0
La segunda derivada es
18x(x^3 - 2) + 54x^7 - 108x^4
Derivada en cadena
Adjuntos:
![](https://es-static.z-dn.net/files/d77/eb77e0f2bfc7e7c22655eaac6363dab6.jpg)
![](https://es-static.z-dn.net/files/d66/1f86b1f2a185668d849e107aec5acb5c.jpg)
Respuesta dada por:
0
-Segunda derivada de f(x) = (x³-2)³
La primera derivada es:
Usando regla de la cadena (derivada externa por interna) siendo la función interna (x³-2)
f'(x) = 3(x³-2)²*(3x²-0) = 3(x³-2)²*3x²
Sacando factor común 3:
f'(x) = 3((x³-2)²*3x²)
La segunda derivada es la derivada de la primera derivada:
Sacamos la constante 3:
f''(x) = 3((x³-2)²*3x²)'
La derivada de un producto a*b es a'*b+a*b'
f''(x) = 3(((x³-2)²)'*3x²+(x³-2)²*(3x²)')
Aplicamos nuevamente y de forma similar la regla de la cadena en ((x³-2)²)'
f''(x) = 3(2((x³-2)*3x²)*3x²+(x³-2)²*6x)
Operando para simplificar:
f''(x) = 3(6x²(x³-2)*3x²+6x(x³-2)²)
f''(x) = 3(18x⁴(x³-2)+6x(x³-2)²)
Preguntas similares
hace 6 años
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años