Respuestas
cateto al cuadrado + el otro cateto al cuadrado = hipotenusa al cuadrado
Respuesta: el teorema surge de la relación entre los lados de un triángulo rectángulo del cual afirma lo siguiente "la suma de los cuadros es igual al cuadrado de la hipotenusa"
Explicación paso a paso:
*La hipotenusa es el lado de mayor tamaño del triángulo representado como “h”
* Un triángulo tiene otros 2 lados y son llamados catetos estos son representados como cateto A y cateto B
*La suma de ambos atentos al cuadro nos darán el resultado equivalente de la hipotenusa
formula:
h²= a²+b²
Un ejemplo:
h= 3²+ 3²
h= (3x3 =9 + 3x3=9)
h= 9 + 9
h= 18
*Ahora solo sacamos la raíz cuadrada de 18
h= √18
RESPUESTA= h= 4.2
En ese caso el cateto a valdria 3 el cateto b valdría 3 y la hipotenusa 4