Respuestas
Respuesta dada por:
0
Paso a paso: 5(x-4) +3 = 6x+12+x
Distribuyendo el 5:
5x- 20 +3 = 6x + 12 +x
Dejando las x en un miembro:
6x + x - 5x = -20 +3 -12
2x = -29
x = -29/2
marcoaureliomoreno87:
no se suman las x?
Respuesta dada por:
0
Respuesta:
Explicación paso a paso:
5(x-4) + 3 = 6x + 12 + x
1. Multiplicamos los paréntesis
5x - 20 + 3 = 6x + 12 + x
2. Sumamos y restamos
5x - 17 = 7x + 12
3. Cambiamos de lado las X y números. Recuerda que hay que cambiarlos de signo.
5x - 7x = 12 + 17
4. Sumamos y restamos
-2x = 29
5. Dividimos
-x = 14.5
6. Cambiamos signos
x = -14.5
Ley de signos
+ * + = +
- * - = +
+ * - = -
- * + = -
Preguntas similares
hace 6 años
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años