Respuestas
Respuesta dada por:
0
es un sistema de ecuaciones
![x - 3y = 1 \\ 3x + 4y = 8 x - 3y = 1 \\ 3x + 4y = 8](https://tex.z-dn.net/?f=x+-+3y+%3D+1+%5C%5C+3x+%2B+4y+%3D+8)
multiplicamos la primera ecuación por -3 para igualar x a la segunda ecuación pero con el signo contrario para poder eliminar esta variable y despejar y
![(x - 3y = - 1)( - 3) \\ - 3x + 9y = -3 (x - 3y = - 1)( - 3) \\ - 3x + 9y = -3](https://tex.z-dn.net/?f=%28x+-+3y+%3D+-+1%29%28+-+3%29+%5C%5C+-+3x+%2B+9y+%3D+-3)
eliminamos en el sistema la variable x y despejamos "y"
![- 3x + 9y = -3 \\ \frac{3x + 4y = 8}{0 + 13y = 5} \\ y = \frac{5}{13} - 3x + 9y = -3 \\ \frac{3x + 4y = 8}{0 + 13y = 5} \\ y = \frac{5}{13}](https://tex.z-dn.net/?f=+-+3x+%2B+9y+%3D+-3+%5C%5C+%5Cfrac%7B3x+%2B+4y+%3D+8%7D%7B0+%2B+13y+%3D+5%7D+%5C%5C+y+%3D+%5Cfrac%7B5%7D%7B13%7D+)
sustituimos el "y" valor de en ecuación 1
multiplicamos la primera ecuación por -3 para igualar x a la segunda ecuación pero con el signo contrario para poder eliminar esta variable y despejar y
eliminamos en el sistema la variable x y despejamos "y"
sustituimos el "y" valor de en ecuación 1
Preguntas similares
hace 6 años
hace 6 años
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años