Respuestas
Respuesta dada por:
1
aplicamos el cambio de variable z = x^2
z^2 - 16z = 0
resolvemos la ecuación de segundo grado incompleta
z(z - 16) = 0
tenemos las soluciones
z = 0
z = 16
deshacemos el cambio de variable
x = + o - √0 = 0
x = + o - √16 = + o - 4
por lo tanto, tiene tres soluciones distintas
x = 0
x = +4
x = -4
su factorización es
x^2(x - 4)(x + 4) = 0
z^2 - 16z = 0
resolvemos la ecuación de segundo grado incompleta
z(z - 16) = 0
tenemos las soluciones
z = 0
z = 16
deshacemos el cambio de variable
x = + o - √0 = 0
x = + o - √16 = + o - 4
por lo tanto, tiene tres soluciones distintas
x = 0
x = +4
x = -4
su factorización es
x^2(x - 4)(x + 4) = 0
asleep05:
Muchas gracias por la respuesta :)
Preguntas similares
hace 6 años
hace 6 años
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años