Respuestas
Respuesta dada por:
1
Hola,
Resolver las siguientes ecuaciones:
$-----------------------$
![6x - 3(x + 1) - 2(2x + 3) + 8 = 0 6x - 3(x + 1) - 2(2x + 3) + 8 = 0](https://tex.z-dn.net/?f=6x+-+3%28x+%2B+1%29+-+2%282x+%2B+3%29+%2B+8+%3D+0)
- Desarrollamos el producto de los términos que están en los paréntesis:
![6x - 3x - 3 - 4x - 6 + 8 = 0 6x - 3x - 3 - 4x - 6 + 8 = 0](https://tex.z-dn.net/?f=6x+-+3x+-+3+-+4x+-+6+%2B+8+%3D+0)
- Simplificamos términos semejantes:
![- x - 1 = 0 - x - 1 = 0](https://tex.z-dn.net/?f=+-+x+-+1+%3D+0)
- Multiplicamos la ecuación por - 1 (Objetivo: La variable debe ser positiva.):
![x + 1 = 0 x + 1 = 0](https://tex.z-dn.net/?f=x+%2B+1+%3D+0)
- Despejamos la variable "x":
![x = - 1 x = - 1](https://tex.z-dn.net/?f=x+%3D+-+1)
SOLUCIÓN:
![x = - 1 x = - 1](https://tex.z-dn.net/?f=x+%3D+-+1)
$-----------------------$
![7x - 2 - (2x + 3) = 2x - 13 7x - 2 - (2x + 3) = 2x - 13](https://tex.z-dn.net/?f=7x+-+2+-+%282x+%2B+3%29+%3D+2x+-+13)
- Desechamos los paréntesis (Tomamos en cuenta la 'ley de signos'.):
![7x - 2 - 2x - 3 = 2x - 13 7x - 2 - 2x - 3 = 2x - 13](https://tex.z-dn.net/?f=7x+-+2+-+2x+-+3+%3D+2x+-+13)
- Pasamos el valor "2x", al lado izquierdo de la igualdad:
![7x - 2 - 2x - 3 - 2x = - 13 7x - 2 - 2x - 3 - 2x = - 13](https://tex.z-dn.net/?f=7x+-+2+-+2x+-+3+-+2x+%3D+-+13)
- Simplificamos términos semejantes:
![3x - 5 = - 13 3x - 5 = - 13](https://tex.z-dn.net/?f=3x+-+5+%3D+-+13)
- Despejamos la variable "x":
![3x = - 13 + 5 \\3x = - 8 \\ x = - \frac{8}{3} 3x = - 13 + 5 \\3x = - 8 \\ x = - \frac{8}{3}](https://tex.z-dn.net/?f=3x+%3D+-+13+%2B+5+%5C%5C3x+%3D+-+8+%5C%5C+x+%3D+-+%5Cfrac%7B8%7D%7B3%7D+)
SOLUCIÓN:
![x = - \frac{8}{3} x = - \frac{8}{3}](https://tex.z-dn.net/?f=+x+%3D+-+%5Cfrac%7B8%7D%7B3%7D+)
$-----------------------$
Espero que te sirva, Saludos.
Resolver las siguientes ecuaciones:
$-----------------------$
- Desarrollamos el producto de los términos que están en los paréntesis:
- Simplificamos términos semejantes:
- Multiplicamos la ecuación por - 1 (Objetivo: La variable debe ser positiva.):
- Despejamos la variable "x":
SOLUCIÓN:
$-----------------------$
- Desechamos los paréntesis (Tomamos en cuenta la 'ley de signos'.):
- Pasamos el valor "2x", al lado izquierdo de la igualdad:
- Simplificamos términos semejantes:
- Despejamos la variable "x":
SOLUCIÓN:
$-----------------------$
Espero que te sirva, Saludos.
vanesaahernandez:
Muchas gracias
Respuesta dada por:
1
Vanessa,
Supongo que se trata de resolver ecuaciones
6x - 3(x + 1) - 2(2x + 3) + 8 = 0
Efectuando
6x - 3x - 3 - 4x - 6 + 8 = 0
Reduciendo términos semejantes
6x - 3x - 4x - 3 - 6 + 8 = 0
- x - 1 = 0
- 1 = x
x = - 1 respuesta
7x - 2 - (2x + 3) = 2x - 13
igual anterior
7x - 2 - 2x - 3 = 2x - 13
7x - 2x - 2x = - 13 + 2 + 3
3x = - 8
x = - 8/3 respuesta
Preguntas similares
hace 6 años
hace 6 años
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años