Respuestas
Respuesta dada por:
0
Hola :D
a)
![( \frac{2}{3} ) {}^{ - 3} ( \frac{2}{3} ) {}^{ - 3}](https://tex.z-dn.net/?f=%28+%5Cfrac%7B2%7D%7B3%7D+%29+%7B%7D%5E%7B+-+3%7D+)
Lo invertimos para que el signo negativo sea ahora positivo:
![( \frac{3}{2} ) {}^{3} ( \frac{3}{2} ) {}^{3}](https://tex.z-dn.net/?f=%28+%5Cfrac%7B3%7D%7B2%7D+%29+%7B%7D%5E%7B3%7D+)
Evaluamos:
3 × 3 × 3 = 27
2 × 2 × 2 = 8
Por lo que la respuesta será:
![\frac{27}{8} \frac{27}{8}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B27%7D%7B8%7D+)
b)
![( \frac{36 {a}^{ - 2} {b}^{ - 4} }{9 {a}^{ - 2} {b}^{ - 3} } ) ( \frac{36 {a}^{ - 2} {b}^{ - 4} }{9 {a}^{ - 2} {b}^{ - 3} } )](https://tex.z-dn.net/?f=%28+%5Cfrac%7B36+%7Ba%7D%5E%7B+-+2%7D+%7Bb%7D%5E%7B+-+4%7D++%7D%7B9+%7Ba%7D%5E%7B+-+2%7D++%7Bb%7D%5E%7B+-+3%7D+%7D+%29)
Lo que hacemos es invertir el orden, nos quedará:
![\frac{36 {a}^{2} {b}^{3} }{9 {a}^{2} {b}^{4} } \frac{36 {a}^{2} {b}^{3} }{9 {a}^{2} {b}^{4} }](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B36+%7Ba%7D%5E%7B2%7D++%7Bb%7D%5E%7B3%7D+%7D%7B9+%7Ba%7D%5E%7B2%7D++%7Bb%7D%5E%7B4%7D+%7D+)
simplificamos:
36 ÷ 9 = 4
![\frac{4 {a}^{2} {b}^{3} }{ {a}^{2} {b}^{4} } \frac{4 {a}^{2} {b}^{3} }{ {a}^{2} {b}^{4} }](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B4+%7Ba%7D%5E%7B2%7D++%7Bb%7D%5E%7B3%7D+%7D%7B+%7Ba%7D%5E%7B2%7D++%7Bb%7D%5E%7B4%7D+%7D+)
Eliminamos "a" porque son los mismos valores.
b^3 ÷ b^4 = b
Nos queda al finalizar:
![\frac{4}{b} \frac{4}{b}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B4%7D%7Bb%7D+)
c)
![( \frac{ {c}^{4} {d}^{3} }{ {c}^{2} } ) ( \frac{ {c}^{4} {d}^{3} }{ {c}^{2} } )](https://tex.z-dn.net/?f=%28+%5Cfrac%7B+%7Bc%7D%5E%7B4%7D++%7Bd%7D%5E%7B3%7D+%7D%7B+%7Bc%7D%5E%7B2%7D+%7D+%29)
c^ 4 ÷ c^ 2 = c^ 2
Nos queda :
![{c}^{2} {d}^{3} {c}^{2} {d}^{3}](https://tex.z-dn.net/?f=+%7Bc%7D%5E%7B2%7D++%7Bd%7D%5E%7B3%7D+)
d)
![( \frac{ {d}^{2} }{ {c}^{3} } ) {}^{3} ( \frac{ {d}^{2} }{ {c}^{3} } ) {}^{3}](https://tex.z-dn.net/?f=%28+%5Cfrac%7B+%7Bd%7D%5E%7B2%7D+%7D%7B+%7Bc%7D%5E%7B3%7D+%7D+%29+%7B%7D%5E%7B3%7D+)
Recordemos que cuándo ocurre esto, los exponentes se multiplican:
d ^ 2 × ^ 3 = d ^ 6
c ^ 3 × ^ 3 = c ^ 9
Nos queda:
![\frac{ {d}^{6} }{ {c}^{9} } \frac{ {d}^{6} }{ {c}^{9} }](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B+%7Bd%7D%5E%7B6%7D+%7D%7B+%7Bc%7D%5E%7B9%7D+%7D+)
Espero haberte ayudado,
SALUDOS CORDIALES,
☀️ AspR178 ☀️
⭐⚡ SUERTE EN LOS ESTUDIOS Y TIÑETE DE ESPERANZA !!!!! ⚡⭐ ✌️
a)
Lo invertimos para que el signo negativo sea ahora positivo:
Evaluamos:
3 × 3 × 3 = 27
2 × 2 × 2 = 8
Por lo que la respuesta será:
b)
Lo que hacemos es invertir el orden, nos quedará:
simplificamos:
36 ÷ 9 = 4
Eliminamos "a" porque son los mismos valores.
b^3 ÷ b^4 = b
Nos queda al finalizar:
c)
c^ 4 ÷ c^ 2 = c^ 2
Nos queda :
d)
Recordemos que cuándo ocurre esto, los exponentes se multiplican:
d ^ 2 × ^ 3 = d ^ 6
c ^ 3 × ^ 3 = c ^ 9
Nos queda:
Espero haberte ayudado,
SALUDOS CORDIALES,
☀️ AspR178 ☀️
⭐⚡ SUERTE EN LOS ESTUDIOS Y TIÑETE DE ESPERANZA !!!!! ⚡⭐ ✌️
Preguntas similares
hace 9 años
hace 9 años