• Asignatura: Física
  • Autor: pameladaza26p5nvbk
  • hace 8 años

Ejercicio-Movimiento Unidimensional. Se tienen la clasificación general de los 5 primeros corredores de la vuelta a Colombia, una carrera que consta de varias etapas y cubre aproximadamente 937 millas. Los tiempos de cada uno de los corredores fueron: Aristóbulo Cala (Bicicletas Strogman) d2 (55 h: 6 min: 20 s) Alex Cano (Coldeportes Zenú) a 2 min 04 s. Juan Pablo Suarez (EPM) a 2 min 07 s. Jonathan Caicedo (Bicicletas Strongman) a 2 min 19 s. Miguel Angel Reyes (Agencia Nacional de Seguridad Vial) a 4’05 s. Asumiendo de la velocidad de los corredores es constante encontrar: La velocidad media de cada uno de los corredores (km/h) Asumiendo que en la última etapa llegan los cinco primeros corredores en el mismo orden de la clasificación general ¿Cuál es la diferencia en km entre el ganador de la vuelta a Colombia y los corredores 2 y 5 en el momento en que Cala cruza la meta?

Respuestas

Respuesta dada por: mary24457181ozqyux
2

Recorrido = 981 millas.

1. Aristóbulo Cala (Bicicletas Strogman) (h:56 min:7 s: 40)

2. Alex Cano (Coldeportes Zenú) a 2 min 04 s.

3. Juan pablo Suárez (EPM) a 2 min 07 s.

4. Jonathan Caicedo (Bicicletas Strongman) a 2 min 19 s.

5. Miguel Ángel Reyes (Agencia Nacional de Seguridad Vial) a 4’05 s.

A. La velocidad media de cada uno de los corredores (km/h)

Tiempo = 56*3600+7*60+40 = 202060 segundos.

Velocidad media = 981/202060 = 0.85 m millas/s

Velocidad media = 981/(2*60+4) = 7.91 millas/s

Velocidad = 981/(2*60+7)= 7.72 millas/s

Velocidad = 981/(2*60+19)= 7.05 millas/s

Velocidad = 981/4(60)+5 = 4 millas /s

B. Asumiendo que en la última etapa llegan los cinco primeros corredores en el mismo orden de la clasificación general ¿Cuál es la diferencia en km entre el ganador de la vuelta a Colombia y los corredores 2 y 5 en el momento en que Cala cruza la meta?