Respuestas
Respuesta dada por:
2
Hola! ☺☺
Para hallar la ecuación utilizaremos lo siguiente
![\boxed{y = mx + b} \\ \\ donde \\ m = pendiente \boxed{y = mx + b} \\ \\ donde \\ m = pendiente](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cboxed%7By+%3D+mx+%2B+b%7D+%5C%5C++%5C%5C+donde+%5C%5C+m+%3D+pendiente)
Entonces en el problema
Con la pendiente m = -2, tendríamos la ecuación
![y = - 2x + b y = - 2x + b](https://tex.z-dn.net/?f=y+%3D++-+2x+%2B+b)
Para hallar b reemplazamos el punto que nos dan (1,5)
![y = - 2x + b \\ \\ 5 = - 2(1) + b \\ \\ 5 = - 2 + b \\ \\ b = 7 y = - 2x + b \\ \\ 5 = - 2(1) + b \\ \\ 5 = - 2 + b \\ \\ b = 7](https://tex.z-dn.net/?f=y+%3D++-+2x+%2B+b+%5C%5C++%5C%5C+5+%3D++-+2%281%29+%2B+b+%5C%5C++%5C%5C+5+%3D++-+2+%2B+b+%5C%5C++%5C%5C+b+%3D+7)
La ecuación de la recta seria;
![y = - 2 x+ 7 y = - 2 x+ 7](https://tex.z-dn.net/?f=y+%3D++-+2+x%2B+7)
Para hallar la ecuación utilizaremos lo siguiente
Entonces en el problema
Con la pendiente m = -2, tendríamos la ecuación
Para hallar b reemplazamos el punto que nos dan (1,5)
La ecuación de la recta seria;
Respuesta dada por:
1
y-y1 = m(x-x1) es la fórmula de punto-pendiente.
x1 = 1
y1 = 5 ,
m= -2 , solo se reemplaza, se resuelve y termino.
y-5 = -2(x-1)
y-5 = -2x+2
y= -2x+7 esta es la respula esta de la forma y = mx+b.
Preguntas similares
hace 6 años
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años