Alguien me puede hacer esta ecuacion? Dicen que es muy facil pero no se me dan bien las mates ayuda
Adjuntos:
![](https://es-static.z-dn.net/files/deb/ad0e3af035eb3b9c03fbfc70cd723c05.png)
ifj4kforejg:
Por cuál método lo tienes que resolver?
Respuestas
Respuesta dada por:
1
Hola!
Lo que haremos acá será despejar la variable "x" en la secunda ecuación para reemplazarla en la primera
![1) \: x - y = 5 \: \: = > \: x = 5 + y 1) \: x - y = 5 \: \: = > \: x = 5 + y](https://tex.z-dn.net/?f=1%29+%5C%3A+x+-+y+%3D+5++%5C%3A++%5C%3A++%3D++%26gt%3B+%5C%3A++x+%3D+5+%2B+y)
![2) \: \: {x}^{2} + {y}^{2} = 13 \\ \\ (5 + y)^{2} + {y}^{2} = 13 \\ \\ 25 + {y}^{2} + 10y + {y}^{2} = 13 \\ \\ 2 {y}^{2} + 10y - 12 = 0 \\ \\ {y}^{2} + 5y - 6 = 0 \\ y \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: - 1 \\ y \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: 6 \\ \\ (y - 1)(y + 6) = 0 \\ \\ y = 1 \: \: o \: \: y = - 6 2) \: \: {x}^{2} + {y}^{2} = 13 \\ \\ (5 + y)^{2} + {y}^{2} = 13 \\ \\ 25 + {y}^{2} + 10y + {y}^{2} = 13 \\ \\ 2 {y}^{2} + 10y - 12 = 0 \\ \\ {y}^{2} + 5y - 6 = 0 \\ y \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: - 1 \\ y \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: 6 \\ \\ (y - 1)(y + 6) = 0 \\ \\ y = 1 \: \: o \: \: y = - 6](https://tex.z-dn.net/?f=2%29+%5C%3A++%5C%3A++%7Bx%7D%5E%7B2%7D++%2B++%7By%7D%5E%7B2%7D++%3D+13+%5C%5C++%5C%5C+%285+%2B+y%29%5E%7B2%7D++%2B++%7By%7D%5E%7B2%7D++%3D+13+%5C%5C++%5C%5C+25+%2B+++%7By%7D%5E%7B2%7D++%2B+10y+%2B++%7By%7D%5E%7B2%7D++%3D+13+%5C%5C++%5C%5C+2+%7By%7D%5E%7B2%7D++%2B+10y+-+12+%3D+0+%5C%5C++%5C%5C++%7By%7D%5E%7B2%7D++%2B+5y+-+6+%3D+0+%5C%5C+y+%5C%3A++%5C%3A++%5C%3A++%5C%3A++%5C%3A++%5C%3A++%5C%3A++%5C%3A++%5C%3A++%5C%3A++%5C%3A++%5C%3A++++-+1+%5C%5C+y+%5C%3A++%5C%3A++%5C%3A++%5C%3A++%5C%3A++%5C%3A++%5C%3A++%5C%3A++%5C%3A++%5C%3A++%5C%3A++%5C%3A++%5C%3A++%5C%3A+%5C%3A++%5C%3A++%5C%3A+++6+%5C%5C++%5C%5C+%28y+-+1%29%28y+%2B+6%29+%3D+0+%5C%5C++%5C%5C+y+%3D+1+%5C%3A++%5C%3A+o+%5C%3A++%5C%3A+y+%3D++-+6)
Reemplazamos los valores de "y" en la primera ecuación
* y = 1
=> x = 5 + y
x = 5 + 1 = 6
* y = -6
=> x = 5 + y
x = 5 + (-6) = -1
Lo que haremos acá será despejar la variable "x" en la secunda ecuación para reemplazarla en la primera
Reemplazamos los valores de "y" en la primera ecuación
* y = 1
=> x = 5 + y
x = 5 + 1 = 6
* y = -6
=> x = 5 + y
x = 5 + (-6) = -1
Respuesta dada por:
0
Respuesta:
nose
Explicación paso a paso:
Preguntas similares
hace 6 años
hace 6 años
hace 9 años
hace 9 años
hace 9 años